Первый в жизни восторг!

Клара Горячева
Возможно ли возвратиться
Мне в детство, на тот порог,
Где каждый дрожащий листик,
Летящий пух облаков,
Учили, Россия, любить тебя
Всем сердцем, без лишних слов.

Где выросла девочкой чуткой,
Где ноги крапивой жглись,
Где бабку страшилась чудную,
В ней мудрости жизни сплелись.
Она незабудки растила,
И их на тарелку стлала,
Они лазорево-синие
Плели свои кружева.

А в них твоё небо, Родина!
А в нём, высоко - Бог!
И я никогда не забуду
Тот первый в жизни восторг!

 
*  *  *

Сосна, калина красная, берёза!
И много неба, много воздуха
В знакомом с детства мне саду.
Нигде такого больше не найду,

Такой неписанной картины,
Которую в награду дарит Бог!
И это всё -  моя Россия!
И это всё - моя сердечная любовь!

*  *  *

О любви к тебе писали много.
Я же знаю - просто мне не жить,
Если у просёлочной дороги
Рожь вдруг перестанет колосить.


РУССКАЯ ПЕСНЯ РАЗДОЛЬНАЯ

Русская песня раздольная
Льётся из сердца рекой!
Песня народная, вольная -
Делится доброй душой!

В ней слышится песнь соловья,
Весенней воды разливы,
В день зимний поёт пурга,
И колокольчик счастливый

Поёт на весь мир звонко,
Чтоб не терялась тройка -
Русская наша судьба,
Чтоб с верой в Христа жила!