***

Антонина Холоденко
Стекают по холодному стеклу
Косыми дорожками капли дождя,
Сумерки в доме сгустились в углу
И жаждешь покоя, блаженства, огня.

Тяжек бродячего путника день:
Нет ведь пристанища, нет и покоя,
И неудачи бредут, словно тень,
Следом за путником - горькая доля.

Боже! Взгляни горемыке в глаза,
По силам ли дал Ты ему наказанье?
В глазах у него застыла слеза,
Боль и мольба, и в грехах покаянье.