Через туннель и На Теребле

Анатолий Афанасьев
Через туннель

Вдруг, как в обмороке - темно,
После солнца, воды и трав;
Знать, забыла, умчавшись ночь
Здесь одежды своей рукав?..

У окна вагона гуцул
Незаметно для всех взгрустнул;
Знать, туннель намекнул ему
На недавнюю жизни тьму...

Но что было - не будет вновь;
На вагонах горят слова
Дорогие:
-------- Ужгород - Львов,
Нерушимые:
-------- Чоп - Москва.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.24


На Теребле

Теребля скачет по камням,
Дробится в пенном бое,
И волны мчатся к берегам
Веселою гурьбою.

На берегу невдалеке,
Рукой дивчина машет;
Плоты и песню по реке
Проводят бокораши.

И сосны, под горой столпясь,
Подружек провожают.
И кажется, они в Донбасс
Уплыть, уплыть мечтают.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.25