Конечно, ты знаешь...

Марианна Эн
Ты знаешь?.. конечно, любимый, ты знаешь…
Что снег за окном, что уже на пороге зима,
И в памяти строки одну за другою стираешь
О том, что прошло, что уже не вернуть никогда.

Словами твоими как ниткой сшиваю частицы
Когда-нибудь в прошлом единого образа «я»;
А, может быть, всё это мне лишь бессмысленно снится,
Что в сотнях зеркал я вокруг вижу только себя.

Любимый, в объятья радушно не принятый странник,
Прости, я опять повторяю, что жаль мне, прости…
Ведь это не ты, это я в моем мире изгнанник,
Собой обреченный без крова идти и идти.

По слову себя узнаю в твоих мыслях и жестах,
В пророненных фразах, попавших нечаянно в цель;
Мне не с чем сравнить, и сравнения вовсе не к месту,
За гранью сравнений себя узнаю я в тебе…

Чтоб снова волною лететь сквозь глубины пространства,
Чтоб звуком вплетаться в мелодию вечной Любви,
Меняться снаружи, внутри не предав постоянства…
Я тоже лишь зеркало, знаешь?
                ... тогда загляни.