Зачем тебе вкус осени на моих губах?

Анне Ли
Зачем тебе вкус осени на моих губах?
Разве недостаточно седого неба во взгляде
И дрожи замороженных ветром пальцев?..

Скоро низкие облака разразятся белыми звёздами
И ты будешь ловить снежинки в моём дыхании
И ждать весну...

Чтобы волосы пахли ландышем...

И моя ночь тонула в твоем небе...

Сером-сером...

...

Давай опять, как с чистого листа!?

Сменим варежки и куртки
                на прозрачную легкость лазурной свободы!..

Ты со мной?

...

Зачем тебе вкус осени на моих губах?

Дождись весны!..