Грядущий впереди

Владимир Лакин
Как долго будет продолжаться
Томленье духа на земле?
И перестану ль я держаться
За блестки памяти во мгле?

Когда же важное случится,
Что в сердце веру утвердит
В то, что уже не разлучиться
Мне со Грядущим впереди?

«За мной идет тот Муж, Который
Стал впереди  меня» - так рёк,
У рек беседы-разговоры
Ведя последний их пророк.

И продолжал: «Я видел Духа,
Как голубь, сшедшего с небес
Предупреждённый прежде слухом,
Что Сей-то Божий Сын и есть».

И Он пришел, как Агнец Божий,
Грехи людей взяв на Себя,
Теперь любой по вере может
Стать небожителем, любя

Отца и ближних своих братьев,
И Званный пир готов уже,
И есть возможность выбрать платье
Под стать возлюбленной душе.

И есть возможность выбрать платье ...
Но я пока что на пути,
Христа простите ради, братья,
Дав тем свободу обрести.

И может быть, тогда случится,
Что сердце веру утвердит,
И никогда не разлучиться
Мне со Грядущим впереди.


2011 г.