Детство

Адинька
Напряженно руки сжала,
Есть от ностальгии средство:
Под дождем без покрывала
Смотришь в небо – видишь детство.
В нем и мир не так устроен,
И на сказку так похож,
Были лужи синим морем,
И горячим серый дождь.
Снег вкуснее, чем конфеты,
Самолеты из газет,
Били в детстве и секреты,
Только детства в детстве
                нет.

___________________________
На фото репродукция картины художника Alexey Slusar.