Одиночество

Вадим Шенигин
Я подарю тебе дым в отражение холода
Живя в галереи картин, поблекла и голодна
На цепях из нитей прозрачных оков
Как сбежавший монах у забытых холмов
-
Звук струны, потерявший аккорды приличий
Оказавшийся в обществе странных безличий
Где дождём прикрывает всю сухость ослепших
По приказу фальшивых все играют погибших
-
И последним дыханием глаз, горизонт нам подарит затишье
До восхода мы прячем стихи, на закате рисуем излишних
Мы ползём по осколкам грехов, а вокруг лишь туман одинокий
Пусть мечта это цель всех слепых, сорт печали звонко далекий