война

Егор Щербаков 2
Сквозь взрывы, грохот, свист снарядов
Бежит мальчишка лет семи
Я по губам его читаю:
"Ой... мама! мама! помоги!"

Но вдруг упал и рядом вспышка
А на ноге багровый цвет.
Ну всё пацан! Походу, крышка...
Не встретит он уже рассвет

И не увидит эти зори,
И не услышит свою мать.
Лишь только с ветром на просторе
Мы сможем скорбно помолчать

Зачем? за что? Скажите люди...
Откуда злоба и вражда
На что мы так себя же губим
Как будто так война нужна.