Смерть вождя - в душе проталина

Сергей Соколов
Восемьдесят лет назад соловецкий берег встречал прибывших медной вывеской:
"Железной рукой загоним человечество к счастью".
К счастью, теперь эта страшная надпись убрана в музей.

Смерть вождя - в душе проталина.
Репрессивный ветер стих.
Завывали сучки Сталина,
Но народ плевал на них.

И друг друга жрут прислужники,
Лютой яростью горя.
Заполняют люди нужники
Прессой с рожей главаря.

Хоронили, шли под флагами,
Кто рыдал, лишившись благ...
И в тайге от счастья плакали
Населившие ГУЛАГ.

Но жива его империя.
Выжимай, народ, слезу!
И Лаврентий Палыч Берия
Всё ещё не ждёт грозу.

Образ чёрный да засаленный,
На расправу был ты скор...
Завывают шавки Сталина
По России до сих пор.

Москва
9 ноября 2011 г.