Как нежен ветерок!

Светлана Белинская
Сонет 199

Как нежен ветерок! Он сдует с губ моих
Грустинку краткую, как пёрышком цыплёнка
Меня ощекотав забавой звонкой,
И я замру, чтобы продлить приятный миг…

Дуй, ласковый, как если бы вчера
Твоей возлюбленной я нареклась, смущаясь!..
Почти не ощутив, не прикасаясь,
Забыв, что стылыми казались вечера,

Я распахну две пары крыл – зови
Меня в любые радужные дали!
Сопротивляться нежности едва ли
Смогу… И ты не сможешь без любви!..

Мы оба – две стихии! Не унять
Стремленья вечного: обнять, обнять, обнять!..

18.05.09