***

Аленькин Цветочек
наш роман закончился, не успев начаться
ты же напророчил сам сладкую беду
и спустя столетия будем возвращаться
в нашу еще детскую, глупую весну

я тебя забыла бы, но, увы, проклятье
вспоминаю вновь и вновь
как в зеленом платье
я рыдала, провожая, сумасшедшую любовь

не прошло и не забылось, только как в бреду
помню, как, краснея, платье теребила,
и сгорая от любви, тихо плакала в саду
ты же знаешь, как тогда,я с ума сходила

был тогда апрель, наверно,
я стояла возле, затаив дыханье
ты сказал:"прощай" небрежно
то было последнее наше свидание.

от подруг, я знала, что и ты скучаешь
но ведь мы же гордые с тобой
обо мне, наверно, ты все тоже знаешь,
плачем по ночам, и называем это судьбой.