Лопнула гитарная струна...

Юлия Ремарк
Лопнула гитарная струна,
Изогнулась и задребезжала.
Шестиструнная гитара... Нет! Она
Пятиструнною в одно мгновенье стала.
И последний жалостный аккорд
Растворился, дрогнув в окончаньи.
Как бы музыкант был горд,
Что сидит в отвергнутом молчаньи.
Он гордился бы своей гитарой
И свой талантливой рукой,
Что по струнам так перебирала
- Лился звук, звучал мотив лихой.
Но одна малейшая оплошность,
Дерзкое и резкое движенье
Превратили плач гитары в пошлость,
В дикость, обретя пренебреженье.
И, поникнув резвой головою,
Музыкант поправил свой сюртук,
Радуясь, что омрачён своей игрою,
А не отсеченьем своих рук.