Потерпите

Владимир Лакин
Дорогие наши, нежные,
Вы у нас такие славные!
В эти дни, наредкость снежные,
Мы хотим сказать вам главное:

Несмотря на ношу нервную,
Вы любили нас и нежили,
И поэтому, наверное,
Мы без вас бы здесь и не жили.

И мы любим вас, хоть кажется,
Что порою невнимательны,
Но уж жизнь так сложно вяжется,
Что живем неосознательно.

Что работа часто мучает,
От друзей порой нет напасти,
Хотя ясно ведь, что лучше бы
Вам доставить кроху радости.

Мы в долгу у вас, любимые.
В эти дни, наредкость снежные,
Мы от всей души, родимые,
Вам тепло подарим нежное.

Грейтесь, милые, пожалуйста,
Из тепла покой вам выстроим,
Если трудно будет - жалуйтесь,
Пока живы, даст Бог,- выстоим.

Мы же любим вас, прекрасные,
Мы же любим вас, желанные.
Будут зори еще ясные,
Будут встречи долгожданные.

Будет день, и будет счастьице,
И, как встарь, ногами бОсыми
И в цветастом легком платьице
С размотавшимися косами

Вы по лУгу пробежитеся,
Звонким смехом растрезвонившись... 
Дорогие, продержитеся:
Что же делать, коль такая жизнь?

1998 г.