Muddy Moody Moon

Александр Гладких 2
грязная, унылая луна -
глупое всевидящее око,
наблюдает за продуктом сна,
смешивая жгучий виски с кокой.
через пару дней начнет худеть,
сменит пол и превратится в месяц,
будет лить на землю тусклый свет,
потому что яркий не приемлет кесарь,
чтоб не видел глаз простых людей
то, как ночь в разврате лясы точит,
то лесбийско нежится в луне,
то неистово на острый месяц вскочит.
так в приливы тешится земля
в волнах от оргазмов вся клокочет -
грязная унылая луна
делает с землею все что хочет.
но лунатик ходит по луне
глянет в небо и увидев землю
причитает, голову склоня,
что земле подвластны лунные процессы.
спутник спутнику рознь
у кого-то их даже несколько,
но земле выбирать не пришлось,
то с луной то с месяцем тили тесто.
хорошо хоть что есть еще звезды
мал золотник да дорог,
превратив в дуршлаг небосвод
пока ночь кичится, льют свет на город.
а приливы сменяются отливами
иногда и потливость совсем некстати
луна грязная и унылая,
но лучше с ней чем в пустой кровати...