Фантазий мир преобразился

Лидия Каб
 
  Фантазий мир преобразился
  И буйной радостью светился,
  И пышной зелени листва
  Держалась на ветвях едва...
  Цветов пахучих ароматы,
  Что ум пьянили духом тонким...
  Кокетство трав... дыхание мяты...
  Ромашек белых рубашенки...
  Все наяву в восторге вечном
  Кружилось, пело и смеялось...
  И колыбель любви качалась,
  В воздушном побережье млечном...
  Домов резные боковины
  Вьюны сиренево плели...
  А труб поющих горловины
  Прозрачной дымкою текли...
  И площадь, полная карет,
  Краснела от наплыва страсти...
  И были у любви во власти
  Блондин, и рыжий, и брюнет...
  Накал страстей! Горели щеки...
  Желаньем полон каждый вздох...
  Ах, если бы... Ах, если б мог...
  Грустили... дамы... одиноко...
  А я в прекрасном платье белом
  Спускаюсь по ступеням смело,
  Легко осанку гордую держу
  И по коврам расстеленным схожу,
  И взгляд из-под опущенных ресниц
  Скользит, играя, по полотнам лиц,
  Лукавя, остановится небрежно,
  Амура стрелы посылая нежно...
  Ах, как горят глаза господ,
  Что, оторвавшись от забот,
  Пытаются поймать мой взгляд...
  А мой блистательный наряд -
  Он сводит дам других с ума!
  Я счастья чувствами полна,
  Когда я на виду у всех
  Имею ослепительный успех!

  ...Глаза открыла...
                Это сон...
  И солнце бьет в стекло окон...
  Но в руку сон... приснился кстати...
  Билет на бал к дворцовой знати
  Лежит на письменном столе...