Двое в лодке

Виктор Никитович Астафьев
У киммерийских берегов,
в заливе пенном,
нас в гости позвала любовь,
чтоб сладким пленом
вдруг оказалось vis-a-vis
на лодке шаткой.
Искусны шалости любви -
с её повадкой
не сразу совладали мы,
роняли взгляды,
смущением разделены,
но души - рядом.

Мы плавно воспаряли ввысь
и без усилий
скользили, замирая, вниз
по бездне синей.
Полупрозрачные валы,
предтечи шторма,
вязали белые узлы
на гребнях чёрных.
Пучины дружеский оскал
ждал тихой сапой,
и лодку бог морской ласкал
тяжёлой лапой.