Ос тапочки

Племянник Монаха
7 ноября в Хабаровск приезжал великий поэт Игорь Миронович Губерман. Мне удалось с ним встретиться, и я подарил ему свои Стихи. Он обещал изучить их и потом посоветует, над чем мне еще нужно поработать, чтобы тоже стать таким же известным.

Он сам пишет такие короткие стихи, которые называет "гарики". Это оказывается потому, что его в детстве дома звали не Игорем, а Гариком. И он так стал называть стихи, которые писал.

Я тоже решил попробовать похожее что-то.

Но я же не Игорь, а Остап. Поэтому и назвал Стихи "Ос тапочки".


Кто-то глупым зовет меня шумно,
только с каждой минутой яснее:
тот, кто пыжится выглядеть умным,
самых глупых ничем не умнее.

В Поэзии не морщи сильно ум,
тома своей учёности пытая.
Стихи — не свиньи, загнанные в трюм,
а птицы, что свободными летают.

Кичатся постоянно горожане,
и любят над деревней посмехаться,
но если б не сажали мы, не жали,
то чем бы стали в городе питаться?

Умы учёные болят,
их со стихов моих колотит.
Поэт – обычно пишет «для»,
а не поэт – обычно «против»

Хоть на троне, а хоть под конвоем,
но не зря мне судьбою дано:
в жизни Слово не брошу Живое,
как меня не бросает оно.

Нельзя с зари и дотемна,
зубрить, ведь легче вам не станет,
поскольку качество ума —
совсем не то, что сумма знаний.

Упрямство есть во мне для слов,
а всё плохое нужно вычесть.
Кажусь похожим на ослов?
Но никогда зато не бычусь.

Всех доброт моих не счесть числа, —
не обидел вас ничем я, да ведь?
Если даже я кого послал,
то могу компанию составить.