На юг

Лидия Каб
  Развеселая свирель...
  Стынет чистая постель,
  Не разобрана осталась...
  Ночью в озере купалась...
  Отражение звезд в воде,
  Ржавый месяц в серебре,
  Наклонясь, полощет в водах
  Полотнище небосвода...
  Развеселая свирель...
  Разбудила птичья трель.
  Пастухи стада сгоняют,
  На свирели подыграют.
  Травы сочные лоснятся,
  Облаков пары клубятся,
  В поднебесье улетая...
  Поднялась и птичья стая,
  Двигаясь на юг...
  На юг...