Если меня вдруг не станет

Татьяна Олеговна Коновалова
Если меня вдруг не станет,
Попробуй начать жить за меня.
Так легче залечивать раны,
Так проще. Не бойся огня.
Я дам тебе пару советов,
И будет так просто стать мной,
Скрывая глаза от света
Как будто ты здесь чужой.
Записывай, если не сможешь запомнить…
Перечитай «Портрет Дориана Грея»,
Переслушай любимые мной «Странные танцы».
Почувствуй, как скулы немеют,
От осознанья, что я не могу остаться.
Ведь кажется, что я рядом.
Кладу на плечо холодную руку.
Я буду теперь листопадом,
И ветром в январскую вьюгу.
Отныне не добавляй сахар в чай,
И приучи себя к горькому шоколаду.
На звонки иногда просто не отвечай.
Тишина и покой будут тебе наградой.
Злись, если кто-то к тебе опоздал.
Минуты, ты знаешь, очень многого стоят.
И не жалей эмоций. Страстей накал
Необходим, если кто-то опять уходит.
Веселись, когда всех одолеет грусть.
Если больно, не укрывай свои слёзы,
Если осень, я очень скоро вернусь
Листопадом, до самых первых морозов.
Но в лучшее всё-таки стоит верить.
А жизнь из рук всегда ускользает…
Не волнуйся, ты знаешь, что надо делать,
Если меня вдруг не станет.