Любовь - это дар

Лидия Каб
  Суматоха.
  Ненастье.
  Тревога.
  Хлипкий дождь моросит у порога.
  Так куда же, куда же дорога
  Приведет?
  От кого ты бежишь?
  Иль к любимой, тревожась, спешишь?
  За околицей домик зеленый,
  Не туда ли спешишь ты, влюбленный?
  Там пастушка слепая живет...
  Свое счастье недолгое ждет...
  Постучишь тихо в старые двери...
  В окна смотрят мохнатые ели,
  Осуждая людские дела...
  На столе с треском свечка плыла,
  Ваши тени отбросив на стены...
  Заливались слезой гобелены,
  Красотою пастушки сраженные...
  Наслаждались любовью влюбленные,
  Пробегали часы - как мгновение
  В их божественном совокуплении...
  Но стыдливою дева была...
  Лишь расстались - она умерла,
  Ядовитой травы приготовив навар...
  Улыбаясь, шептала:
  "Любовь - это дар..."