дайте воздуха, доктор смерть

Алиса Лучицкая
немеют пальцы
от нехватки теплого воздуха
плачет крошка от нехватки оного в шарике
имбрион плачет в банке в кунсткамере
не хватает на всех чудо–воздуха
без робости людям присущей
он носил перчатки из кожи
кожи девочки маленькой может быть
на родителей дико похожей
когда клятву читал гиппократа
видно пальцы складывал крестиком
без сомнений не слыша упреков
совесть он удавил наверное
и в последние жизни секунды
она молча кричала– воздуха
да, беззвучные крики страшны
газ по камере
люди
воз.ду.ха