Падение

Илья Часовников
* * *
А когда окно моё открыто.
А когда глаза мои не спят.
И лучами всё чело залито.
И доходит этот свет до пят.

И приходит сквозь мгновения вечность.
И сливается со светом пустота.
Я познал, что значит человечность.
Проследив весь путь покинувшего ветвь листа.

Многие не хотели и не собирались падать, когда вокруг всё сыпалось и кружилось в разноцветном радужном хороводе. Они продолжали висеть, видя в этом свое отличие свое предназначение. Как будь то им открылась часть знания, и задержавшись ещё немного оно откроется целиком. И когда почти никого не осталось, знание действительно пришло. Знание, что кроме как оторваться, упасть, другого пути нет. И осознав это, им стало страшно. Они видели своих братьев и сестер, валяющихся внизу, развеянных, растрёпанных, неподвижных, исчезающих. И почти слившихся с этой пустотой, которая приняла их. От этого осознания оставшиеся стали держаться ещё сильнее. Из последних сил выхватывая  эти последние мгновения заканчивающейся жизни. Но конец был не минуем, и отрыв произошёл. Они полетели вниз, намокшие, дрожащие, обессиленные, и не понимающие, почему из всей этой огромной массы, правда открылась им одним. Но это была часть правды. И вот они достигли последней точки падения. Как вдруг всё замерло. Каждая жилка в их маленьком истончённом теле, наполнилась светом, появились новые контуры нового существа.
Окружающий мир дал сначала одну трещину, затем другую. Трещин становилось всё больше и больше. И вот мир изменился полностью. Падение, о котором они узнали, путь, который был предначертан, и заканчивался этой всепоглощающий пустотой, неожиданно нашёл своё продолжение. Подхваченные  нахлынувшими потоками, они понеслись с новой жизнью. Новой, и такой же сияющей как они сами. Они увидели своё знакомое дерево. На широких раскидистых ветвях, сидели, кружились, перелетали, их упавшие братья и сёстры. Едва заметив их приближение, огромной огненной стаей они бросились им на встречу. Переливаясь и сверкая, окружили их, подхватили, приняли  в свой звенящий шуршащей хоровод.  Продолжая  летать светящимся огненным кольцом вокруг своего дерева. Наконец каждый из них занял свое место на своей ветви. И они услышали голос.  Вот вам и открылась правда. Помните её и постарайтесь не забыть. И знайте что это лишь начало правды, и начало пути. Будьте готовы к нему. А самое главное будьте готовы к его бесконечному продолжению. Хотя я вижу, что среди вас найдутся упрямцы и желающие искать правду там, где её нет.