Я давно не имею подруг

Лидия Каб
  Я давно не имею подруг,
  Отстранилась поступью легкой.
  Мне легко - без подруг, одинокой,
  Выходящей за ханженства круг.
  Так случилось...
  Не плача, не жалуя,
  Моя боль, затаясь, уходила...
  Не щадя, нашу дружбу разбила,
  Отношения все захудалые.
  Огрубела душа, застыла,
  Только боль со слезой вперемешку,
  Перешепоты вслед и насмешки-
  Я ушла, отдалилась, забыла...
  Устранила подруг ненадежных,
  Приносящих разочарование
  И душе только плачь-завывание...
 
  Без подруг, видит Бог, проживу!