Зачем...

Жаннета Полегаева
Зачем ты вновь приснился мне?
Душа мольбой затрепетала,
Невнятные слова шептала…
И слёзы радости, и смех,
Сквозь ветви, призрачного сада,
Струились. Сердце было радо
Тебя увидеть, ощутить
Тепло твоих прикосновений,
Но образ ускользал, виденьем,
Которого не позабыть.
Сомкнула веки, но рассвет
В мой сон ворвался, беспощадно.
На кромке рая или ада,
К холодной, прислонясь стене,
Стою одна. Ответа нет…
Зачем ты часто снишься мне?