На сотни лет, а может больше...

Аленушка Вергунова
_________________________________________________

… а ночь качала диск немой луны,
Резной кулон, с полу~истертым ликом…
В узорной скани, серебром увитый,
Пентакль любви.
И снег летел, весь город укрывая…
И нам казалось, что юдоль святая,
Колышется в заснеженной дали…
Где створки рая,
Откроются…  и зацветет жасмин.
Жемчужными душистыми цветами.
Где мятно дышится,
и пухлыми губами,
Целует ангел, звезд аквамарин.

И мы с тобой, плечо к  плечу летели,
И мы вдвоём,  ладонь в ладонь, как дети,
Вуалью н`очи, занавесив тени,
Делили на двоих мечту.
Так бережно… свивая мысль за мыслью,
На сотни лет, а может больше…
письма…
Читали в темноту.

А где-то свыше…
Их бережно хранил наш демиург…



____________________________________________