Лидия Дурягина. Исчезло детство, не вернется

Вспоминаем Наше Детство
Исчезло детство, не вернется,
Оставив память  о себе,
А ночью вдруг души коснется,
Чтоб полетать со мной во сне.

Лишь сон вернет мне очень зримо
Цветущий луг и дом родной,
Букет с цветами полевыми,
Улыбку мамы молодой.

Мне снятся летние просторы,
Журчанье речки под горой,
И золотого солнца взоры,
А сверху -купол голубой.

И время словно спозаранок
Вернулось в беззаботность дней,
Там слышу фразы детских сказок,
Где мир во много раз добрей.


Отрадно сны  такие видеть,
Они  напоминают мне,
Что прошлое  нельзя обидеть,
Оно не  кануло во мгле.


http://www.stihi.ru/avtor/ladurjagina