Пояса. Три года

Жанна Гвай
                Стекала по джезве пена,
                Тушила огонь на плите,
                И запах из створки окна,
                Свободу почуяв, летел.
                Задумчивый воздух застыл,
                В тиши ожидая звонка,
                Да нервом, без кожи и сил,
                Дрожала на трубке рука.
                И время совсем не текло,
                Плевав на законы земли,
                Расколотой чашки стекло
                Сияло, надежду пролив.
                Но где-то рождалась печаль
                Под звуки чужих голосов,
                И мерялась дальняя даль
                Лишь стрелками разных часов.