Родины много не бывает

Леонтий Романов
Родины много друзья не бывает!
Начало у Родины где? Где конец?
Кто воевал, тот меня понимает.
Так говорил мой отец.
Я же, мальчишка, не сознавая
Всей глубины этих слов,
Думал, что Родина наша большая
Будет как в сказке из детских снов:
Вечно единой, вечно богатой,
Вечно прекрасной такой.
И на просторах её люд живущий
Не потеряет покой.
Но появились спецы и сказали
Родины много у вас.
Долго лапшу нам на уши бросали,
Чтоб наступил этот час.
Час, когда Родину всю разорвали,
Как одеяло на лоскутки.
И растащили, оставив народам
Лишь рецидивы тоски.
Спросите вы, ну зачем мне досталось
Снова вести о том речь?
Чтобы все поняли, то, что осталось
Надо сильнее беречь.
Драться, страну от врагов защищая,
Как наши деды, затем  и отцы.
Чтоб с нас руно золотое не стригли,
Как со смиренной овцы.