Мне сегодня ужасно плохо..

Анна Морозова-Волынская
Мне сегодня ужасно плохо -
Я любовь собираю по крохам:
Ищу её в твоем взгляде,вздохе,
В твоих мыслях, в движеньи рук..
Я сегодня во всем опоздала -
Я безцельно брожу по вокзалу..
Это - день расставанья...я знала -
Бесконечный он, словно круг...

А вокруг любопытные лица!
Я хочу убежать..забыться..
И слезу уронив с ресницы,
Посидеть в темноте одна..
И, конечно, мне будут сниться
Убегающих дней страницы..
И в душе будет долго толпиться
Их безсвязная кутерьма..

Я любовь свою провожала..
Что хотела сказать - не сказала..
Я хотела кричать!!!...промолчала...
Лишь глаза закричали вслед!!!
Без тебя я одна осталась!!!
Вот - вагон, вот - перрон...нас малость
Разделяет....Но видно так сталось
Что другого выхода нет....

Я сегодня на жизнь опоздала...
На любовь...на судьбу...я знала....
07