Лес рубили, а мы были щепки

Рыцарь Астрального Образа
Ну, короче, дело такое
Мы штрафной батальон
И мне объяснять вам не надо

Комбат фуражку вверх задрал
- за нами пойдет 76-я гвардейская
Но нам нужно прорвать фронт
Нужно прорвать, обязательно

Что я могу вас сказать?
Кто погибнет тот кровью смоет все
А кто выживет, тот
Тот.

Тот станет вровень с нормальными

И кто-то из строя сказал
- не катит
давай, комбат, не так
давай по другому

Жизнь наша уже давно ничего не значит
Но давай мы Родину свою на тряпки не отдадим?
мы немца будем резать
Только ты не требуй от нас орать "Ура"
Ты не делай нам такой циничности

Мы поняли, что нужно прорвать фронт
И нужно немцев так резать,
чтобы гвардейская подошла

Только ты за душу не бери
Не при чем тут наша душа.

Знаешь сам, нам Сталин не вождь
И мы не станем кричать "Ура"

Но мы начнем
Хорошо, что кропает дождь

Ты не опасайся комбат, мы сделаем
Мы прорвем
И мы заставим немца умыться кровью

Ты погляди на нас.
Мы уже дрожим
Мы уже ножи и заточки вертим в руках

А про Сталина нам не надо фигню рассказывать
Не закончилась наша гражданская
Просто, внешний враг

Лучшие, всегда у красных или в подвале или в штрафбате
Да, то дело ваше.

- рота, делай как я
Немцев резать
И не жалеть никого
Разве только, вот
Они тоже человеки
Не то что нам твердят в НКВД

Военврача немецкого не трогать
И этого музыканта

Пусть валят к себе.
- ты чего? Нас потом за такое к стенке

- ну да.
все равно, пускай идут
мы штрафники, а не ублюдки, понимаешь?
- понимаю

Мы траншеи захватили, что дальше?
- ну, должна пойти гвардейская семьдесят шестая
А если не пойдет
То значит, три ракеты вверх
И оборону занимаем

лес рубят, а мы щепки