11. 09-2. 2011г. ХХ ВЕК. Был грозен звук церковног

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема: ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема:(ОТ АВТОРА.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть3-я.
Период 1941- 1945годы  (ВОВ)

Написано ранее. Напечатано 09.11.2011 год.

Был грозен звук церковного набата
И жуткий вид чужих знамён окрест,
Где на кровавом зареве заката,
Маячил, как паук, нацистский крест!

Летела чёрная стрела,
А вслед за ней воронья стая...
Пришла нежданная война,
За ратью рать ИВАНЫ встали...

Фашизма чёрные кресты
Бронёй железной надвигались,
А им навстречу,как валы,
Сыны России поднимались!

09.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №09-2/11.2011год)