Татьяна Эйхман. Осень. А. Чеснокову

Анатолий Чесноков Из Теньковки
ОСЕНЬ

                А.Чеснокову

Вот осень за окном
Блистает желтизною.
За ворот поутру
Вползает холодок…
Ах, осень! От тебя
Я лет своих не скрою.
Ах, осень! Подожди,
Не подводи итог.
Весной цветут цветы,
Невестятся невесты.
Гостинцы деткам мы
Днём летним раздаём.
Вот – осень на дворе!
И замирает сердце,
Раздумьем вековым
Вопрос: «Зачем живём?»
Читаешь ты Коран
Иль Библию откроешь,
К гадалке ли пойдёшь,
Иль взглянешь в гороскоп,
Одно и то же там!
Слова про хлеб и совесть,
Про труд и про семью,
Про ложь и про любовь.
Посеребрила прядь
Нам жизнь своей рукою,
В окно слезами дождь
И желтизной листок…
Тебе за пятьдесят?
Доволен ли судьбою?
Ах, осень! Не спеши,
Не подводи итог…

Татьяна Эйхман.
Из книги "GOLD ОСЕНЬ",
2005г.