Опять одна..

Анна Морозова-Волынская
Опять одна...опять без сна..
На потолке - в дорожке лунной -
Причудливый узор теней
Вдруг заплясал в тоске безумной..

Вот чайка полетела ввысь..
А вот волна - как вдох глубокий..
И ярко в памяти зажглись
Гирляндой дни любви далекой..

Где поцелуй - волшебный миг -
Лишал рассудка, путал мысли..
Глоток один, но на двоих
Шампанского...был сладко-кислым...

2008