И люди верят мне

Таня Климова
Всё хорошо у меня, оправданно и прекрасно.
И люди верят мне. Мне верят, хотя напрасно.
В потоке дел фиксируют стрелки на циферблате,
Чужих детей и количество коек в другой палате.
Считают дни, строят планы и копят средства.
Хотят в тепло. Хотят снега и запах детства.
И знают, что завтра, конечно же, будет лучше.
Что им повезёт. Дай Бог, подвернётся случай.
Что черная кошка споткнётся на полдороги.
Сломает ведро чья-то бабушка на пороге.
В ночь новогоднюю услышат все их молитвы,
И будет им счастье, от малого до велика.
Рассыпят песок по льду, небо станет ясным.
И люди верят мне. Мне верят. Хотя напрасно.