Мне никак не дождаться рассвета..

Анна Морозова-Волынская
Мне никак не дождаться рассвета..
Время, словно на поводке..
Бледно-желтый осколок света -
Одинокий фонарь в окне..

Он, как я тоскливо и мрачно
Окружен безмолвьем ночным..
Льёт он свет, словно слёзы...плачет
В своем круге - всегда один..

Сколько можно глазами бессонными
Измерять глубину темноты???
В тяжких путах душа невесомая -
Не взлететь ей - сгорели мосты!

Между нами лишь пепел прошлого -
Что пытаться им души связать?
Я не знаю тебя, хороший мой...
И уже никогда не узнать...

Как ладонями прикоснуться
К мраку ночи, чтоб в клочья порвать?
...Было б здорово не проснуться...
Но для этого надо..спать...
                уснуть...