Кош-ш-шка

Алёна Молотилина
Дикая, вольная, хищная кошка
Выскользнет черною тенью в окошко
Гулять по полночным мерцающим крышам,
Где дождь мемуары любовные пишет.
Ты рабский ошейник набрасывал метко,
Но острые когти не выдержит клетка.
Желаньям твоим непомерным в угоду
Она никогда не забудет свободу.

Кошка бежит по жизни, играя,
Иго рая
Легко избегая
Кошке рая даром не надо
Кошка родом из пламени ада.

Ты ей подарил золотые оковы
И черную шерстку приглаживал снова.
Казалось бы, создал условия сказки.
Но кошке твои опротивели ласки.
Она лишь на миг притворилась покорной,
Чтоб ты под клыки предоставил ей горло.
Теперь на судьбу на свою не пеняй.
Кошке не нужен навязанный рай.

Кошка бежит по жизни, играя,
Иго рая
Легко избегая
Кошке рая даром не надо
Кошка родом из пламени ада.
08.(09)08.11г.