Белый снег

Елена Пономарёва
Выпал первый белый снег,
Он для меня как оберег -
Прогнал он от меня печаль,
Она ушла куда-то в даль.

Она ушла, но вновь придёт
И безмятежность всю сотрёт.
Снег, лежащий в первый раз
Уйдёт и оставит лишь грязь.

Сомненья, раздумья, печаль и тревога
Поведут за собой по нелепой дороге,
Дороге чужой, незнакомой, холодной
Сотрут ненадолго о счастье полотна.

А мудрость гласит: ничто не вечно
Под луной такой бесконечной,
Луной на чистых небесах
Такой же, как блеск у младенца в глазах.

Я сяду к окошку, совсем без тревоги,
Взгляну на снова снежные дороги:
Малютки снежинки танцуют опять,
Смотрю и хочу любить и мечтать...

Любовь - это огромное счастье,
Бывают конечно частенько ненастья,
Но это не важно. Мечту обретём,
С счастливой улыбкой всю жизнь проживем.