Выдавая дружбу за любовь

Лопатина Наташа
Поцелуй. Прижмись щекой колючей
И тебя я нежно обниму
Помолчим. Наверно будет лучше
Так сидеть и слушать тишину

И пускай сказать нам много нужно
Не находим только верных слов
И зачем-то прячемся за дружбой,
Выдавая дружбу за любовь

Задержись. Побудь еще не много
Ты со мной… Хотя бы полчаса
Пусть грешно, но я прошу у Бога
Задержать нам стрелки на часах...

Обалдел. Не свойственно мужчине
Перестань - на части душу рвешь!
Ах перчатки… кажется в машине…
Не пойду. Ты завтра завезешь?

Все пора? Беги, я дверь закрою
В пустоту, в которой тускло жить
Почему мы встретились с тобою
Слишком поздно, чтобы не дружить…

Каждый раз с тобой навек прощаюсь
«Не грусти!» А я молчу в ответ
И зачем-то грустно улыбаюсь,
Потому что знаю - дружбы нет!

Просто нет, а что у нас - не важно
Пусть разбиты вдребезги мечты
И пускай тебя полюбят также
Где-то там, куда уходишь ты…


                *Фото из интернета.
                Спасибо автору.