Ты и Он

Белая Виктория
Ты стучался в закрытые двери
И молил обо мне тишину,
Он разлуке холодной доверил
И оставил меня одну.

Он сказал отстраненно, что знаю
Как должна себя повести.
И наверно – «Тебя выбираю»,
Я должна была возвестить.

Но Ты рядом стоял на коленях,
И кричали глаза – «Спаси!»
Я забыла его повеленья
И все муки разом свои.

Он мне душу из тела вынул,
Гордыней её растоптав.
Ты свой дом навсегда покинул,
Невзирая на боль и страх.

По крупицам любовь теряя,
Он развеял наши мечты.
А надежды зерна роняя,
Проходил тихо рядом Ты.

Он теперь - лишь память колючая.
И о нем я не вижу сны.
Позабыта та жизнь гремучая,
Ведь со мною сегодня Ты.