Изора

Марина Елена
Изора

Любви, надежды тихой славы
Мы пригубили… Но отравой
Пылало некое кольцо…
И кто она – его Изора,
Что под печалью томной взора
Хранила яд, смеясь в лицо?

А впрочем, - тоже миновало…
Но где-то в памяти застряло,
Как в горле крошка, - кхе-кхе-кхе!
И так – всю жизнь с тех пор, - украдкой
Откашливаясь, - над тетрадкой,
Над чем придётся, - налегке,

А может, с гирями, - неважно, -
Склоняюсь… Терпит лист бумажный
Такие муки… И молчит,
Страдалец… Шлю привет Изоре:
Ну до чего же он назойлив,
Твой образ! Тысяча причин

Тебя забыть и отмахнуться!
Но сексуальных революций
Трясучка сотрясает шар
Земной, усталый, - сердцу милый…
И всасывает нас всемирный
Изорин неизбывный шарм.

Ну что ты, Моцарт, всё смеёшься?
Довеселишься ведь, допьёшься…
Ты лучше посмотри «Дом-два»!
А шарф несчастной Айседоры –
Не дар прощальный ли Изоры?
Она затейлива весьма…

Не смейте петь, плясать, на арфе
Играть, являться в новом шарфе,
Ходить с загадочным лицом!
От проблесков чужой удачи
Изора истерично плачет –
И дарит тайное кольцо…

А дальше – дальше по сюжету:
Сальери примет дар… Газету
Украсит новый некролог…
Ну что ты, Моцарт, всё смеёшься?
Ведь понимаешь, что нарвёшься!
Рыдай! Ну хоть всплакни разок!

Не хочет плакать… Наказанье!
С повеселевшими глазами
Я возвращаюсь вновь к стихам…
А что, если обуть кроссовки
И в поэтической тусовке
Отжечь как встарь? Тирьям-пам-пам!