Утро

Анатолий Афанасьев
Гудок - и словно по команде
Качнулся розовый рассвет.
Заря по крышам и верандам
Лучи бросает в рикошет.

И то не птицы первый гомон
За солнечным моим окном, -
Работою, маляр, влекомый
Гремит измазанным ведром.

Ткачихи девушки - соседки,
Как фотографии в окне,
Идут, чтоб пестрые расцветки,
Зари зажечь на полотне.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.37