Кутерьма

Ольга Хорошенкова
             
За околицей – кутерьма-кутерьма,
Но пути мои сжаты, стёрты.
Кто поклонится храму, но храм есть тюрьма
Серых клеточек и аорты.

Осень всхлипнет, зима изойдёт на свист,
Снегом плюхнется. Злись – не злись, не
Доказуемо, как неуместен девиз
Умирания этой жизни.

И во мне еле теплится, не горит
Прежним юным безумьем глянца
Тот паляще-убийственный свет-фаворит
Мотыльковой манеры танца.

Если мы обнаружим, что смерть – архив
Пережитой когда-то яви
С сортировкой на праведность и грехи,
Картотека, куда все яни,

Ини наши, вздохнув и остекленясь,
В то бесполое Нечто взмыли, –
Кто над шелестом этим имеет власть:
Архивариус – Бог ли, мы ли?

Мы – как память, оставшиеся, не остыв?
Мы – ушедшие, опредметив
Это тело и душам вернув наив?
Ты ль, Кто так вытрясает сети, в

Общий ворох, большой сортировки для,
Ворошенья, сжиганья, чистки,
Подведенья итога шестого дня,
Справедливейшей перелистки.

Ты? Бездонность почтовой Твоей сумы
С безысходностью дат и давки
Есть причина и следствие кутерьмы
С безошибочностью доставки.