Поздняя осень

Елена Садохина
В грязь тротуаров пушистыми хлопьями
падает девственный снег,
За пеленою никем не замечен был
осени срочный побег.
Барышня Осень, куда же Вы милая?
есть ещё время у Вас...
Вместо ответа, печалью пронизанный,
холод встревоженных глаз...
Тонкими пальцами листья последние
нервно срывает с дерев,
Вновь подтверждая, что золото осени
краткий отчаянный блеф...

В мутность этюдов, в бесцветность унылую
белые перья вплелись,
Всё разрисует другими пейзажами
лёгкая зимняя кисть...

2011г.  09.11.