В Южной Атлантике

Вячеслав Юрьевич Горелов
Дует ветер с Антарктиды,
Уж до тропиков достал!
Наблюдая в море виды,
Не вздыхаю про причал.

Вот, сходил за авторучкой
И бумагой для письма.
Здесь, в Атлантике кипучей,
Нынче всё-таки - весна!

В ноябре, как в нашем мае,
Солнце выше с каждым днём.
Облаками обрастают
Тучки в небе голубом.

Ветер по морю гуляет
И кораблик (это - нас!)
В этот вечер подгоняет.
Солнце сядет через час...

Да не где-нибудь, а слева!
Тут оно наоборот:
Справа - вылезет на небо,
Слева - зА море уйдёт!

Из окна автомобиля
Здесь, в Намибии, как раз,
Знаю:  в Африке пустыню
Не проедешь и за час!

Левоправное движенье -
Это правило у них.
Приростая длинной тенью,
Завершаю ладный стих.

Как гора на горизонте!
Знать - идёт порожняком.
Дом, в котором вы живёте,
Будто в море целиком!

И простор, открытый взору,
Завораживает взгляд.
Солнце в дымке. Сядет скоро.
Волны мерно шелестят...


                10.11.11