11. 10-3. 2011г. ХХ ВЕК. Шла проповедь. Отец свято

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема:НАРОД.ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(Ст. Радица.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 10.11.2011 год.


Шла проповедь. Отец святой
Лил красноречие рекой...
Ему внимали души паствы.
Нет! Просвещенье не напрасно

Для них наставника-отца,
Слуги Всевышнего Творца!
На лицах прихожан и страх,
Что за грехи Всевышний в прах

Повергнуть может души их,
И думы о грехах своих...
Кадила дым витает сизый...
Блестя сверкающею ризой,

Священник всех призвал к поклону
И паства хлынула к амвону,
Моля в земном поклоне Бога
Простить и не карать их строго.

10.11.2011год. Ежедневн.Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №10-3/11.2011 год).