Горько, когда предают те, кто должен быть рядом в

Алина Козловцева
Когда мечтать невыносимо больно, когда спасенье не несет любовь,
Чужая помощь кажется крамольной, а близких не берется в счет,
Тогда шаги становятся все тверже и проще посылать к чертям
И сердце боль сжимает и корёжит и разрывает жизнь напополам.
И вроде все привычно и понятно. И ты готова к этому была:
Надежда не уходит безвозвратно, пусть даже сожжена дотла...
Но как понять? Какие оправданья? Тут даже всепрощение молчит.
Тут не с чужими дальнее свиданье! Тут дочь! ночей не спит.
Прости же, Боже, я поверь стараюсь и все пройдет когда-нибудь опять.
Я пред твоим смирением склоняюсь и лишь прошу терпения мне дать...