Так до обыденного грустно за окном

Алёна Афанасьева
Так до обыденного грустно за окном,
Готична рябь скукоженных деревьев,
Вся монохромность рассыпалась дождём
И рвётся нить, когда-то прочных звеньев…

Как неживая смотрится в закат,
Считает дни, словно на нитке бисер
Немая осень, как раненый солдат
Уходит навсегда. Не ждите писем…

Уходит вместе с криком журавлей,
Что небо не хотят делить с зимою
Бросает пирс военных кораблей,
Ну вот и всё, Господь с тобою…

Так до обыденного грустно за окном
Но сердцу всё ж, так хочется поверить,
Что где-то, за нескончаемым дождём,
Есть солнца луч, что нас согреет…