Моя пленительная леди

Александр Быков Партизан
О ты, моя пленительная леди,
Поднявшая глаза на небеса,
Тебя совсем не ожидал я встретить,
Но ты взглянула вдруг в мои глаза.

И я застыл, средь суеты убогой.
Застыл, перед собой увидев свет.
Я - тот, кто никогда не верил в бога,
Увидел - божества прекрасней нет.

Я с логикой сверял творенья чудо,
Я только по своим законам жил.
Но ты ко мне пришла, пришла оттуда,
Откуда свет небесный исходил.

Я, тот, что так ценил свою свободу,
Теперь согласен стать твоим слугой.
Я за тебя пойду в огонь и в воду.
Ты только прикоснись ко мне рукой.

Я рад с тобой делить хоть адский пламень.
Но ты меня зовешь на небеса.
Ты только обними меня руками.
Ты только посмотри ко мне в глаза.

И мир явится мне во всем величье,
Ведь понял я из твоего лица,
Что снизошла ко мне в твоем обличье
Жена весь мир создавшего творца.

И понял я тогда, что люди - братья,
А ты - весь мир связующая нить,
Но чудо непорочного зачатья
Тебя не призываю повторить.
                5.06.94