Блик

Александр Быков Партизан
Первый взгляд, как солнечный блик -
Я у Ваших, милая, ног -
Я узрел божественный лик
И без Вас ни мига не мог...

Ах, опять попал в дураки,
Я опять влюбился в мечту -
Я просил у ночи руки
И кричал слова в пустоту.

Видно взгляд мой слишком остер -
Блик прошел, и лик уж не тот.
Ах, потупьте, милая, взор,
Ах, закройте, милая, рот...

Пять минут, как несколько дней.
Я мечту на взлете убил.
Дело даже вовсе не в Ней.
Просто я опять разлюбил.
                11.12.98